RESTAURANT

Das einmalige Konzept-Restaurant bietet ein Angebot, das vielfältiger nicht sein könnte. Dabei werden in der Werkstatt mittags, abends oder zum Samstagsbrunch frische Gerichte vor den Augen der Gäste zubereitet und aufgetischt.

Zu den Highlights gehört beispielsweise das «Werkstatt-Menu», das an sechs Abenden pro Woche serviert wird. Der dazugehörige Haussalat kommt aus der Werkzeugkiste und der Hauptgang wird direkt mit der Pfanne auf dem Tisch präsentiert. Dank der einzigartigen Nähe zur Küche wissen die Gäste immer genau, welche frischen Zutaten für ihr Gericht verwendet und wie diese zubereitet werden. In der Werkstatt kommt nur auf den Tisch, was den Köchen selbst auch Freude macht.

Mittagsmenü

Hausgetränke (ohne Kaffee)
Etwas Süsses

Die Salatschüssel oder Suppe zum Selberschöpfen und die Karaffe mit Wasser und hausgemachtem Sirup stehen auf dem Tisch bereit. Bevor das Essen beginnt, heisst es aber auch bei uns Tischdecken wie zuhause. Das Hauptgericht dürft ihr direkt am Herd holen. Nachschöpfen erlaubt.  Selbstverständlich lassen wir uns nicht nehmen, eine hausgemachte Süssigkeit anzubieten, bevor unsere Mittagsgäste den Nachmittag in Angriff nehmen. Wir kochen täglich ein frisches Menu – jeder Wochentag hat sein Thema.

MO – Fürs gute Gewissen
DI – Wie bei Mama
MI – Mediterrane Wochenmitte
DO – Feines aus der Ferne
FR – Aus dem Wasser

ZMITTAG

inkl. Salat, Hauptgang, Dessert

25 CHF

Werkstatt-Menu mit Appetitmacher, Werkstatt-Salat und Hauptgang

+ CHF 12 für jeden weiteren Gang

(2. Vorspeise, Dessert, Käse)

Wir empfehlen den Start in den Abend mit einem Cocktail aus der Barwerkstatt. Dazu servieren wir unseren haus-gemachten Appetitmacher – an der Bar

oder am Tisch.

Beim Überraschungsmenu kommen die Funktionen unserer Genussbank erst richtig zum Einsatz. In den Haussalat aus der Werkzeugkiste kommt erstmals nur das rein, was euch schmeckt. Lust auf eine 2. Vorspeise? Hier seid ihr gefragt. Und der Hauptgang; der kommt direkt mit der Pfanne vom Herd auf den Tisch. Für alle die noch Lust und Hunger haben, gibt‘s Käse und Dessert. Unsere Weinkarte ist klein aber fein. Wir servieren nur handgelesene Weine von Winzern, die ihr Handwerk verstehen.

ZNACHT

Montag bis Samstag

58 CHF

Wir lassen das Wochenende so richtig gemütlich starten... Bei uns beginnt der Brunch mit dem Zmorge aus der Werkzeugkiste - Zöpfli, Butter & Konfi sowie unser Birchermüesli. Eierspeisen dürft ihr euch wie im 5*-Hotel direkt an der Kochstation zubereiten lassen. Frisches Brot, eine Auswahl von Fleisch und Käse sowie frische Früchte und alles was das Herz begehrt, findet ihr in der Küche. Wir gehen anschliessend nahtlos über zum Mittagessen und mit einem Dessert sorgen wir für einen süssen Abschluss. Für den kleineren Hunger dürft ihr auch Elemente des Brunches einzeln geniessen.

Und die Getränke? Unsere Baristas brühen für euch den Kaffee oder Tee auf. Auch frischgepresste Säfte und Smoothies gehören bei uns zu einem schönen Brunch. Und übrigens:  auch Katercocktails haben wir im Angebot.

BRUNCH

Sonntag, 15. + 22. Dez. 2019

58 CHF

BAR

Cocktails, Wein & Kaffee

Wir mixen Cocktails – Klassiker wie Eigenkreationen, wir wissen wie man hervorragenden Kaffee macht und wir sprechen auch gerne eine Wein-Empfehlung aus. Das Treiben in der Neustadt kann an unserer seitlichen

Bar-Theke oder draussen auf der

Terrasse gespannt beobachtet werden: ob zum Apéro ab 17 Uhr, zum Kaffee am Samstagvormittag oder zum Schlummer-Trunk auf dem Nachhauseweg.

Lust auf Apéro-Cocktails vom privaten Barkeeper? Beim Cocktail-Apéro ab 10 Personen mixt unser Barkeeper während 1 Stunde Cocktails, wobei Ihr euch durch die diversen Cocktail-Familien vom Apéro-Cocktail über Fancy-Drinks bis hin zu den Digestif-Cocktails degustieren dürft.

Zur Werkstatt St. Gallen AG

9000 St.Gallen